庆祝改革开放40周年书画名家邀请展在河北博物院开幕

2018-12-11 11:15:47 来源:河北省文史研究馆

为庆祝改革开放四十周年,讴歌改革开放四十年来的巨大成就,坚定广大人民群众迈进新时代、共筑中国梦的信心与决心,汇聚新时代建设经济强省、美丽河北的强大动力,由中共河北省委统战部、河北省文史研究馆主办,河北省书法家协会、河北省美术家协会协办的“书写新时代 同绘中国梦——庆祝改革开放四十周年书画名家邀请展”于2018年12月8日在河北博物院举行开幕式。

此次展览邀请了河北籍的中国书法家协会、中国美术家协会副主席和理事,以及我省在全国频获大奖的书画名家与河北省文史研究馆馆员的作品一同展览,共展出作品96幅。这些作品以丹青颂盛世,以笔墨绘华章,描绘了燕赵大地改革开放40年来的辉煌成就、历史文化和人文自然景观,体现了河北省文史研究馆馆员和书画家们的文化品格、审美情趣和艺术境界,抒发了对伟大祖国的美好祝福。展览将持续至12月16日。

开幕式由河北省文史研究馆馆长徐英主持,河北省文史研究馆党组书记范国珍,中国书法家协会顾问、原副主席、省文联名誉主席旭宇分别致辞。中共河北省委统战部常务副部长邹平,中国书法家协会副主席、河北省书法家协会主席刘金凯,河北省文联副主席、河北省美术家协会主席祁海峰出席开幕式。

范国珍在致辞中说,河北省文史研究馆馆员和书画家们以独特精湛的艺术手法,颂扬改革开放40年的辉煌成就,这些作品所呈现出的中国风骨、中国文化、中国审美、中国魅力,展现出书画家们深厚的文化底蕴,彰显出走进新时代、坚定文化自信的强大信念。走进新时代,实现新作为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕全面建设经济强省、美丽河北的宏伟目标,凝心聚力、攻坚克难,坚定不移将改革开放进行到底,为开启建设新时代社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。