2019迎新春中国工笔画学会邀请展在京开幕

2019-01-24 14:54:52 来源:综合北京青年周刊等

图为中国工笔画学会艺术顾问萧玉田代表老领导致辞。


由中国工笔画学会主办的“丹青盛会——2019迎新春中国工笔画学会邀请展”2019年元月18日在北京81美术馆隆重开幕。

本次邀请展汇聚了中国工笔画学会老一辈及180位新一届理事的优秀代表作,还特别邀请了军队优秀画家佳作共计200多件作品参展。一幅幅精美的工笔画作让观者在作品中体会时代的呼吸,看到许多过去的和正在进行的不平凡,看到我们党和民族走向伟大复兴的坚定足迹及我们国家历史上的那些伟大瞬间。

开幕式上,陈孟昕会长代表学会做了热情洋溢的讲话,阐述了在新形势下学会新的发展理念和振兴工笔画的坚定信心,同时代表学会新一届领导集体向全国工笔画家送上新春祝福。中国美术家协会名誉主席冯远在致辞中高度评价中国工笔画学会及工笔画创作取得的成绩。中国美术家协会副主席李翔在开幕式发表讲话,对展览在迎春之际举办表示祝贺。因出公外出而未能到场的中国美术家协会党组书记、驻会副主席徐里特别发来贺辞,对展览的开幕致以热情祝贺。学会艺术顾问萧玉田、常务理事莫晓松分别代表老领导和工笔画家致辞。中新道文化公司张在成代表承办单位、协办单位致辞。开幕式由中国工笔画学会常务副会长刘临主持。

中国工笔画学会是中国民政部批准注册,由中国文联统一领导的国家一级美术社团,也是中国工笔画界级别最高的学术团体。学会自2018年换届以来,在会长陈孟昕的带领下,创造性地提出“工在当代,固本开新”的发展理念,大力发扬传统,大胆开拓创新,努力振兴工笔画,学会上下焕发出蓬勃的生机。这次展览是焕然一新的中国工笔画学会面向社会的一次集体亮相,是学会在新时代新理念指引下迎来新发展的重要开始。

据悉,此次邀请展将一直持续到2019年2月27日。