河北省政府参事室党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

2019-06-14 10:01:12 来源:河北省人民政府参事室

守初心  担使命  找差距  抓落实

省政府参事室党组

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

6月6日,省政府参事室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见要求,动员部署参事室主题教育工作。党组书记范国珍作动员讲话。省委第七巡回指导组组长王慧军出席会议并讲话,指导组全体同志到会指导。党组和领导班子全体成员出席会议。会议由党组成员、副主任郭庆华主持。机关、书画院全体党员、干部参加了会议。

会议深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要求党员干部进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,机关各级党组织和全体党员要准确把握主题教育的目标要求,以深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、制度建设贯穿主题教育全过程,切实把主题教育抓紧、抓实、抓好,把不忘初心的标尺树起来,把牢记使命的责任扛起来,做“两个维护”的坚定执行者,做推动参事工作文史研究馆工作创新发展的担当实干者。要坚持知行合一,深化学习教育。重点要结合实际和职能特点,抓好系列特色活动,抓好三项学习,开展三项教育,组织一次大讨论。要坚持求真务实,深入调查研究。紧紧围绕落实省委“3689”工作思路,以推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展为主题,突出重点领域,确定事关全省改革、发展、稳定大局和涉及民生的重大课题,组织参事深入基层、深入群众开展调研,形成一批高质量的调研成果。围绕建设文化强省,组织馆员以弘扬社会主义核心价值观为主题,以弘扬优秀传统文化为重点,以打造精品力作为目标,结合庆祝新中国成立70周年,通过开展长城文化研究等活动,创作一批优秀文史作品,为提升河北文化影响力做出贡献。要坚持严查细挖,深刻检视问题。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命、对照先进典型、身边榜样,按照省委要求,深入开展“三问三查三看”和听取意见活动。紧扣省委部署的九个方面专项整治重点,结合实际,制定措施,抓好落实。要健全完善长效机制,加强绩效考核,确保工作落实。

会议强调,要加强组织领导,切实落实责任。严格督促检查,注重讲求实效,营造浓厚氛围。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动机关重点工作和中心任务结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,坚决防止“两张皮”。要把主题教育焕发出的热情转化为强大动力,推动全面从严治党深入发展,推动参事工作文史研究馆工作提档升级,不断开创新局面、展现新作为。

王慧军组长对参事室开展主题教育动员部署工作给予了充分肯定,并要求参事室党组要不折不扣地落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实好党中央和省委关于开展主题教育的工作部署,按照制定的实施方案稳步推进,抓好落实。指导组将按照省委的要求,指导参事室聚焦主题教育根本任务、总要求和具体目标,扎实抓好主题教育。充分尊重发挥参事室党组的主体作用,深入了解情况,及时反映情况,反馈存在问题,提出工作建议,推动主题教育各项任务落到实处。