省政府参事室徐英主任陪同北京市政府参事赴雄安新区调研考察

2019-07-18 14:41:49 来源:河北省人民政府参事室

为更好发挥政府参事在推进京津冀协同发展中的参政咨询作用,7月3日至5日,北京市政府参事调研组一行24人赴雄安新区调研考察水资源保障和水安全等情况。省政府参事室徐英主任和业务处同志陪同调研。

7月4日上午,调研组在雄安新区会议室召开座谈会,雄安新区党政办公室副主任梁远同志介绍了雄安新区规划建设总体情况,新区公共服务局、生态环境局有关同志介绍了新区水资源保障及水资源安全方面的主要做法、下步工作举措,白洋淀水环境综合治理与湿地生态修复等相关情况。北京市政府参事积极发言,深入交流研讨,为雄安新区建设献计献策。

座谈会后,调研组实地考察了千年秀林大清河片林一区造林项目、白洋淀新安北堤木栈道。在白洋淀国考断面烧车淀监测点现场查看了白洋淀水质变化情况。到圈头乡邵庄子村考察了淀中村生活污水处理、垃圾清运、清网、美丽乡村建设情况。考察了府河白洋淀补水点、孝义河补水点及唐河污水库污染治理和生态修复工作。

雄安新区是千年大计、国家大事。调研组对雄安新区建设展现出的新思想、新理念心领神会、交口称赞,对雄安新区的未来充满信心。