​省政府参事室举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

2019-07-22 09:17:54 来源:河北省人民政府参事室

6月27日,省政府参事室邀请河北省委党校陈秀梅教授为机关全体党员干部进行专题讲座。

陈秀梅教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的现实依据与个人条件、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、历史地位等三个方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行了深入浅出的讲述。

参事室党组书记范国珍主持了讲座。她指出,陈秀梅教授的讲座使机关党员、干部更加明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、科学内涵。她要求,全体党员干部要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,要通过学习,全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精髓要义,做到学思用贯通,知信行统一;要坚持学以致用,将习近平新时代中国特色社会主义思想运用到参事工作文史研究馆工作实践中,围绕落实省委“3689”工作思路,聚焦河北创新发展、绿色发展、高质量发展,深入开展调研,多献实用之策,多建务实之言,努力开创我省参事工作文史研究馆工作的新局面。