​范国珍书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-07-22 09:22:27 来源:河北省人民政府参事室

6月27日,省政府参事室党组书记范国珍以“牢记初心使命,坚持真抓实干,奋力开启参事工作文史馆工作新局面”为题,为全体党员、干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委第七巡回指导组刘凤娟、史永辉出席会议。

范国珍同志从历史、理论、实践等维度阐释了中国共产党的初心和使命,深刻阐明了坚守初心使命对于中国共产党人的重大意义。并结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会收获与与会同志分享了对坚守初心使命的认识,同时对参事室党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出要求。

她强调,党员干部能不能扎扎实实地强化理论武装,能不能经常性地对自己作一番问题检视、思想改造,其实就是对是否牢记党的初心使命的最好检视。作为一名共产党员始终要有任重道远的国家情怀,要以理想信念为重,以事业大局为重,做到公道正派,淡泊名利,明辨是非,恪守正道,甘于奉献。

范国珍同志要求,参事室全体党员干部要自觉践行党的初心使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持不懈读原著、学原文、悟原理,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为提高政治站位、解决实际问题、推动工作开展的有效措施,切实在推动参事工作文史馆工作创新发展上见实效、出成果;要始终坚持以人民为中心的发展思想,发挥好参事室文史馆的桥梁纽带作用,把解决人民群众的难点、痛点作为工作的出发点和落脚点,围绕民生搞调研,扎扎实实做好脱贫攻坚工作;要始终保持担当作为的奋斗姿态,认真履职尽责,扎实推进工作,以更优的标准、更高的效率、更足的干劲,奋力开创参事工作文史馆工作新局面,努力为助推河北高质量发展贡献力量。