省政府参事室“加快我省北翼地区协同发展”课题组赴承德、张家口开展调研

2019-08-08 18:06:01 来源:河北省人民政府参事室

7月21日至27日,省政府参事室“加快我省北翼地区协同发展”调研组赴承德、张家口市调研。省政府参事室党组书记范国珍,省十二届人大常委、省农科院原院长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长王慧军,省政府参事武义青、胡春胜、冯战洪、孟令尧以及有关专家参加调研。

京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自决策、亲自推动的重大国家战略。课题组聚焦落实省委、省政府按照高质量发展要求,推动雄安新区与北京城市副中心形成北京新的两翼,与以2022年北京冬奥会和冬残奥会为契机推动张北地区建设形成河北两翼,促进京津冀协同发展总体规划,围绕加快补齐两翼中张北地区的政策短板,探索以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子等问题,分别与承德、张家口两市及有关县区工信局、统计局、扶贫办、发改委、水务局、林草局、农业农村局、生态环境局、旅游文化广电局、科技局、交通局等部门进行了座谈交流。

调研组还深入丰宁县生态产业项目网纹瓜种植基地、千松坝林场;沽源县建投风电制氢综合利用示范项目、野马营子水库;崇礼区冬奥会规划建设、冰雪小镇建设;张北县德胜村光伏电站、小二台镇数据港数据中心等,对承德、张家口两市的生态环境治理、绿色产业发展进行了实地调研。