省政府参事室机关党委举办党支部书记培训班

2019-11-04 17:46:27 来源:河北省人民政府参事室

10月30日,省政府参事室机关党委在石家庄市恒大社区举办了党支部书记培训班。机关各支部书记、石家庄市桥西区东里街道所辖单位党总支、党支部书记以及有关党务工作人员近40名同志参加了培训。

省委省直工委基层组织指导部调研员李瑞林作了题为《贯彻落实支部工作条例 推动党支部标准化规范化建设》的专题讲座。讲座以贯彻落实党中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》为主线,重点围绕党支部书记的日常工作要求、程序和方法展开,主要针对党支部的组织建设、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日、谈心谈话等支部日常工作中遇到的问题、注意的事项等作了具体讲解。这次培训,对于提升机关党建工作质量,提高党支部书记的工作水平,扎实推进省政府参事室机关党委与东里街道党工委的共驻共建工作将起到积极地促进作用。