省直工委到帮扶村涿鹿县岔河村开展党员志愿大篷车活动

2020-10-21 09:35:30 来源:河北省人民政府参事室

10月18日下午,河北省直机关工委工会带领省直机关党员志愿服务队到省政府参事室帮扶村涿鹿县岔河村开展党员“大篷车”助力脱贫攻坚志愿便民服务活动,慰问看望驻村工作队,为村民送来省级党委、政府的关怀和温暖。

省直机关党员志愿服务队的车队一开进村,村里就像过节一样热闹起来。流动舞台前,参与节目互动领取到惊喜奖励的孩子欢欣雀跃;村民综合活动中心内,省级医疗专家详细解答病情,赠送药物;会议室内,年轻的党员志愿者熟练地在给大家的手机贴膜,老技术专家在耐心做着通俗易懂的科技宣传……活动现场气氛热烈欢快。

这次党员志愿“大篷车”活动,准备充分,内容精彩,群众参与度高,进一步满足了群众的生产生活需要,丰富了群众精神文化生活,为脱贫群众和驻村工作队鼓舞了士气,激发了群众脱贫攻坚内生动力,受到了群众的热烈欢迎。村民们纷纷说:“你们太贴心了,实实在在地想到我们心里了,实实在在地给我们办好事啊!”

活动期间,驻村工作队和村“两委”代表全体村民向省直机关工委工会表示诚挚谢意,并赠送“党员大篷车 温暖送到家”锦旗。