习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话引起省政府参事室干部职工热烈反响

2020-10-26 10:48:44 来源:河北省人民政府参事室

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。参事室党组领导高度重视,组织机关干部职工集体观看直播,认真学习总书记在大会上的重要讲话。

室机关党员干部一致认为,习近平总书记的讲话全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣誓了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。大家纷纷表示,在今后的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大抗美援朝精神,立足本职、担当作为、守正创新、创先争优、拼搏竞进,为参事工作文史馆工作创新发展不懈努力。