河北文史研究馆应邀参加央馆第七届国学论坛

2020-11-06 10:28:52 来源:河北省人民政府参事室


10月30日上午,由国务院参事室、中央文史研究馆主办的中央文史研究馆第七届国学论坛在北京举行。河北省文史研究馆党组成员张彦涛、馆员霍兴文及相关工作人员应邀参加此次论坛。

论坛以“疫情下的人文精神力量”为主题,深入探讨中国新冠肺炎疫情防控斗争中展现的抗疫精神和人文力量,为在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,坚定文化自信贡献力量。本届论坛由中央文史研究馆副馆长冯远主持,中央文史研究馆馆长袁行霈出席开幕式并致辞。来自央馆和全国各地文史馆的馆员代表及特邀嘉宾出席论坛。部分馆员代表围绕论坛主题进行精彩演讲,我馆霍兴文馆员《抗“疫”大考彰显人文精神》主旨发言得到在场嘉宾的一致好评。

中央文史研究馆副馆长冯远在论坛总结时强调,文史馆要努力在全社会弘扬伟大抗疫精神,在新时代继承和弘扬中华优秀传统文化,推动树立文化自信,为中华民族伟大复兴贡献力量。