雄风万里——全国十四省市文史研究馆馆员书画家走长城画长城写长城书画展在石家庄举办

2020-11-17 17:04:59 来源:新华网

新华网石家庄11月16日电(邢玉伟)11月16日上午,雄风万里——全国十四省市文史研究馆馆员书画家走长城画长城写长城书画展在石家庄美术馆开幕。

本次书画展由中央文史研究馆指导,河北省文史研究馆主办,全国长城沿线14省(市)参事室(文史馆)支持参与,河北书画诗词艺术研究院、河北省文史研究馆馆员工作事务中心、石家庄美术馆承办。

据介绍,本次书画展共展出130余幅书画精品,均以长城为题材,由中央文史研究馆和全国长城沿线14省(市)文史研究馆馆员、书画名家精心创作。作品主题鲜明、内涵丰富、风格多样,既有重彩浓墨的万里雄风,也有清新温润的人文风情;既有气势恢宏的山水,也有惟妙惟肖的花鸟;既有古人英勇抗敌的再现,也有当代拼搏竞进的展示……映现了长城文化无穷魅力,阐释了长城精神深刻内涵,礼赞了新时代奋进新征程的磅礴伟力。