省政府参事室党组召开理论学习中心组第十三次集体学习(扩大)会议

2020-11-26 15:12:55 来源:河北省政府参事室

11月13日下午,省政府参事室党组召开理论学习中心组第十三次集体学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神。省政府参事室党组书记王彬主持并讲话,党组成员郭庆华、张彦涛出席,省政府参事室主任徐英和机关各处处长、书画院副秘书长列席。

会议传达学习了《关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,观看了《开启新征程 夺取新胜利 深入学习党的十九届五中全会精神》视频讲座。

与会人员就学习党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神进行研讨交流,一致认为,党的十九届五中全会是在第一个百年奋斗目标全面建成小康社会即将圆满实现,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。省委九届十一次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,研究部署“十四五”时期全省经济社会发展工作,充分体现了省委贯彻落实党中央决策部署的决心,充分体现了全省上下奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面的坚定信心。

会议强调,要提高政治站位,自觉把学习好、宣传好、贯彻好中央和省委全会精神作为重大政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央和省委全会精神上来,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动党中央和省委部署要求落地落实。

会议要求,进一步深化思想认识,准确把握两次全会精神的实质和内涵。深刻理解“十三五”时期取得的历史成就;深刻理解党中央、河北省委关于发展大势的重大判断;深刻理解“十四五”时期发展的系统谋划和战略部署;深刻理解“十四五”时期经济社会的发展要求,准确把握两次全会提出的各项新部署新要求。要强化使命担当,积极履职尽责,充分发挥参事工作在河北经济社会发展中的应有作用,自觉服从服务中心大局,积极依法履职尽责。认真做好机关自身建设和参事工作文史馆工作,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以更加务实的履职成效体现担当作为,以更加过硬的干事本领践行党的初心使命,更好助力全省经济社会发展和改革攻坚任务,努力为开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面作出新的更大贡献。