书画院(馆员工作事务中心)党支部书记宣讲十九届五中全会精神

2020-11-30 17:15:45 来源:河北省政府参事室

11月27日下午,省政府参事室党组成员、书画院(馆员工作事务中心)党支部书记张彦涛同志为支部全体党员宣讲了党的十九届五中全会精神。

会上,张彦涛书记首先传达了《中共河北省人民政府参事室机关党委关于学习贯彻党的十九届五中全会精神的实施方案》,然后作了题为《坚持创新引领 为建设社会主义现代化强国提供战略支撑》的宣讲报告。宣讲报告指出,党的十九届五中全会在明确“十四五”时期经济社会发展主要目标时,把“创新能力显著提高”作为一项重要目标,在谋划“十四五”发展路径时,把坚持创新明确为现代化建设全局的核心,把科技自立自强作为发展战略支撑,并摆在各项规划任务的首位,进行了专章部署。这是以习近平同志为核心的党中央站在历史新高度、从战略全局出发作出的重大战略决策,具有重大而深远的现实和历史意义。

宣讲报告从对创新深刻内涵的认识、对创新重要性紧迫性的理解、对落实创新要求的思考三个方面深刻阐述了创新开创未来,实干成就梦想。面对百年未有之大变局,强调创新的核心地位既是实践发展的客观需要,也是科技进步的必然要求。张彦涛同志要求支部全体党员必须认真学习、深入贯彻党的十九届五中全会精神,用党的十九届五中全会精神指导今后工作谋划。要切实把创新要求落到实处、融入各项业务工作,为文史研究、书画创作工作发展注入强劲动力,不断开创新的未来。