国务院参事忽培元一行赴临西县调研

2020-12-15 17:21:16 来源:河北省人民政府参事室

12月1日至3日,国务院参事忽培元等赴邢台市临西县就健康扶贫的有效经验进行了实地调研。

据了解,临西县在家庭医生签约和健康扶贫工作方面的成功经验,引起了省领导和中央媒体的关注,也引起了国务院参事室的重视,为此忽培元参事一行专程前来调研。

在临西县,忽培元参事一行召开座谈会,听取了县委、县政府建立“家庭医生”工作模式、开展健康扶贫的经验介绍;现场察看了下堡寺中心卫生院免费体检、远程诊疗、张三寨卫生室智能中医、千户庄村卫生室一键通村医、洪官营卫生室健康积分超市、周楼村健康小屋,实地调研了临西县人民医院“在临西看京医”项目、县中医院智能中医建设以及临西县星源养老服务中心等。忽培元参事、国务院参事室特约研究员秦小明等对临西县积极践行习近平总书记“以人民为中心”的重要思想,深入弘扬“玉兰精神”,坚持把精准实施健康扶贫、提供优质健康服务、提升全民健康水平,作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进乡村振兴、提升社会治理现代化水平的重要载体和有效抓手,给予了高度评价,特别是对临西县开展“两免两优”、“健康小屋”、健康巡诊、远程诊疗、中医智能辅助诊疗系统、健康积分等经验做法给予了充分肯定。

期间,邢台市副市长胡仁彩看望了调研组一行,市相关部门负责同志介绍了有关情况。省政府参事室党组成员、副主任郭庆华及业务处有关工作人员陪同调研。