省政府参事室青年理论学习小组
持续抓好党的十九届五中全会精神学习贯彻

2020-12-18 17:15:24 来源:河北省人民政府参事室

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,参事室青年理论学习小组按照省直工委有关通知要求,结合机关工作实际,通过组织开展系列活动,持续抓好党的十九届五中全会精神学习、宣传、贯彻。

12月3日,青年理论学习小组成员共同学习党的十九届五中全会公报要点。重点学习了全会提出的“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则。大家纷纷表示,学习党的十九届五中全会精神,关键在于通过深入学习理解党和国家事业取得的非凡成就,从中领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,领会党的领导、领袖领航、制度优势、人民力量的关键作用,从而更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

12月10日,青年理论学习小组组织开展读书会、交流会,与会青年干部紧密围绕主题,一起学习《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》等书籍,并就学习中存在的困惑和工作生活中的思想认识问题开展密切交流。大家普遍认为,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是青年干部必须担负起的政治责任。要在学深悟透、融会贯通、指导实践上下功夫,切实把全会精神学习领会好、贯彻落实好。

12月17日,按照省直团工委通知要求,举办了“青春心向党,建功‘十四五’”主题微党团课比赛活动,并遴选出优秀作品进行宣讲。宣讲以“不负韶华、砥砺奋进,正值青春奋斗时”为切入点,从“将个人理想信念融入国家和民族事业中”“让‘砥砺奋进’作为新时代中国青年的座右铭”“用扎实过硬的本领担起‘百年目标’的时代重托”等三个方面进行了讲述,进一步激发了广大青年干部干事创业的动力。大家纷纷表示,一定立足本职岗位,勤奋刻苦工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量!