省政府参事室党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-02-04 15:15:36 来源:河北省人民政府参事室

2月2日,省政府参事室党组按照省纪委监委机关、省委组织部要求召开2020年度党员领导干部民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系思想和工作实际,进行自我对照检查、认真开展批评和自我批评。

党组书记王彬主持会议,省委督导组组长刘立著、副组长王保军、成员肖佩锦到会指导,组长刘立著现场点评并讲话。省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组副组长李新科、二级调研员易山林应邀出席会议。参事室主任徐英和机关党委委员、机关纪委委员、党支部书记列席会议。

室党组对开好这次民主生活会高度重视,会前认真研究制定完善方案,深入学习规定篇目,积极开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写剖析材料,为开好民主生活会做好了思想和工作准备。

会议首先通报室党组2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和2020年贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则的情况。

党组书记王彬代表室党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,深入查找差距,深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施。党组成员逐一发言,进行对照检查,开展批评和自我批评。

省委督导组组长刘立著对民主生活会给予了肯定,并对参事室下一步工作提出要求。他强调:要坚持政治站位,始终同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持创新理论武装,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习。要严肃党内政治生活,不断提高班子的政治能力和执政本领。要坚持新发展理念,奋发有为,推进中央和省委决策部署落地见效。

   

党组书记王彬表示,要把督导组提出的希望和要求、指出的问题和不足,认真进行梳理,逐项研究,结合实际贯彻落实到整改工作的各个方面、各个环节。会后,要持续用力标本兼治抓好整改。党组领导班子成员要带头抓好整改落实,以更高的标准、更严的要求,强化理论武装,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘着民主生活会激发出来的强大动力,担当起新时代新征程赋予的历史使命,精心谋划2021年参事工作、文史馆工作,扎实推动“十四五”开好局、起好步,助力新时代经济强省、美丽河北建设,以优异的成绩庆祝建党100周年。