武义青参事参加“新发展格局下我国区域协调发展 展望暨京津冀协同发展战略七周年”论坛

2021-03-17 11:41:19 来源:河北省人民政府参事室

2月24日,由南开大学与天津市教育委员会举办,南开大学京津冀协同发展研究院、经济与社会发展研究院、城市与区域经济所联合承办的“新发展格局下我国区域协调发展展望暨京津冀协同发展战略七周年”高端论坛以线上会议形式召开。河北省政府参事、河北经贸大学副校长武义青参加论坛,同与会专家学者研讨新阶段京津冀协同发展的新任务、新思路。

武义青提出,河北应深度融入京津冀协同发展,坚持规划引领,编制“十四五”时期京津冀国民经济和社会发展规划及重点专项规划。同时,坚持产业链支撑,以产业链部署创新链,以创新链布局产业链;推动融合发展,推动制造业与服务业、产业链创新链供应链深度融合;推动数字化发展,加快建设数字京津冀等。

本次论坛紧紧围绕我国区域协调发展的新发展格局,就京津冀协同发展“十四五”时期的目标和任务建言献策,特别是打造全国创新驱动增长的新引擎、建成世界级城市群、构建全国区域整体协同发展改革引领区等议题建言献策,为京津冀协同发展重大战略实施提供了有力的资政服务和智库支持。