秘书处党支部召开2020年度组织生活会

2021-03-22 16:30:51 来源:河北省人民政府参事室

3月9日,秘书处党支部在前期集中学习研讨、深入谈心谈话、广泛征求意见的基础上,组织召开2020年度组织生活会,全体党员认真查摆问题,开展批评与自我批评,会议取得扎实成效。参事室党组书记王彬同志以普通党员身份参加组织生活会,并讲话。 

组织生活会聚焦主题,全面总结2020年工作,细致谋划2021年工作,并对查摆出的4方面14个问题,逐一列出问题清单,细化措施举措,明确责任人和整改时限,对标对表党章党规要求和“五好”支部建设标准扎实推进整改落实。支部全体党员认真学习组织生活会有关要求,提高思想认识,把握标准要求,联系实际进行党性分析,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争。自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

王彬书记对秘书处党支部组织生活会给予充分肯定。她指出,各位党员同志坚持党性原则,紧扣主题深挖自身问题,诚恳开展批评与自我批评,组织生活会达到了“进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为”的目的。

王彬书记强调,秘书处作为机关的“枢纽”和“窗口”,承担着参谋助手、服务保障、协调督办等多项职能,作用非常重要。她要求,秘书处全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升政治站位,努力争当坚定理想信念的表率;主动聚焦参事文史事业发展,切实增强责任感和使命感,不断提高服务意识,努力争当求真务实的表率;积极适应新形势,自觉转变工作方式方法,不断解决新问题,努力争当创新发展的表率;带头遵守各项法律法规和制度规章,时刻自警自省,不断筑牢纪律意识底线意识,努力争当清正廉洁的表率。

秘书处支部全体党员一致表示,认真按照王彬书记要求,进一步强化政治素质和业务素质,以饱满的精神状态和严谨务实的工作作风,只争朝夕,拼搏竞进,全力推进各项工作提质提效。

组织生活会结束后,秘书处党支部开展了民主评议党员。