省政府参事室党组理论学习中心组召开党史专题学习研讨会

2021-03-22 18:58:56 来源:河北省人民政府参事室

省政府参事室党组围绕党史主题教育,3月11日下午召开了党组理论学习中心组专题学习研讨会,会议共分两个阶段进行。第一阶段,室党组成员、各党支部书记、人事处处长在党组书记王彬带领下,赴西柏坡纪念馆参观见学、敬献花篮、重温入党誓词。

第二阶段,返回机关后,室党组书记王彬随即主持召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信和省委书记王东峰2月28日在西柏坡主持召开的省委理论学习中心组学习会议精神,与会人员就加强党史教育,传承红色基因,开展学习研讨交流。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、省委关于党史学习教育的决策部署。

会议强调,要始终坚定理想信念,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务一直持续抓下去、学下去,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把这次学习教育作为强化理论武装、锤炼党性修养、夯实思想根基的过程,作为提高政治能力、增强本领素质、指导推动工作的过程,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,一要充分发挥参事室文史馆职能作用,组织参事聚焦加强普惠性、基础性、兜底性民生建设等课题开展调查研究、建言献策,组织馆员贴近群众进行艺术创作,始终把为民造福作为最重要的政绩。二要大力传承弘扬西柏坡精神、艰苦奋斗精神、斗争精神和钉钉子精神,将我们党的好传统带进新征程,好作风弘扬在新时代,奋力开创各项事业新局面,续写红土圣地新荣光。三要坚持以开展党史学习教育为契机,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,大力发扬斗争精神,凝心聚力,拼搏竞进,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以饱满的精神状态和昂扬的斗志,不断推动新时代参事工作文史馆工作创新发展。