机关党委党支部召开组织生活会

2021-03-25 10:00:00 来源:河北省人民政府参事室

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织政治功能和组织力,机关党委党支部根据室机关党委统一要求,于2月19日召开2020年度基层党组织组织生活会,开展民主评议党员。

会前,支部进行了充分酝酿和准备,组织全体党员集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》,各位党员就学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次、十二次全会精神心得体会进行了发言;支部党员之间开展了谈心谈话,指出存在问题、交换意见建议。

会上,大家首先对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边典型,联系实际进行党性分析,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,认真查找差距,深入分析原因,切实提出改进措施;随后全体党员互相进行了批评与自我批评,大家还就支部工作存在的问题提出了意见和建议。

其次,远丽新同志代表党支部进行会议总结,对组织生活会给予了充分肯定,会议开得严肃认真、诚恳务实,大家本着“互相帮助、加强团结、促进提高、整改鼓劲”的态度,开诚布公、直面问题、直言不讳,互相之间负责任地指出不足,达到了红脸出汗的目的,增进了同志情谊,促进了团结合作,达到了预期效果。为进一步做好今后工作、切实整改到位,支部全体党员要自觉按照高标准、高要求来审视要求自我,规范自我,提升自我。一是加强修养,改造主观世界。深入学习党史,坚持不懈地进行党性修养。二是提高思维能力,提升业务工作能力。三是改进工作方法,全面提高工作质量。完善工作过程、提速提高工作效率、提高工作质量。

最后,支部进行了民主评议党员和优秀党员评选。

会后,支部向机关党委书记郭庆华同志提交了组织生活会个人发言材料,汇报了会议情况。郭庆华同志对支部组织生活会进行了肯定和进一步指导,要求切实抓好整改落实,力求组织生活会和民主评议党员工作取得实实在在效果。一是狠抓问题整改。推进整改进度,确保整改落实到位。二是加强理论学习。做到知行合一,真正坚定信念,做政治上的明白人。三是强化责任担当。强化围绕中心工作出措施、想办法,提高责任意识,主动担当作为。

这次组织生活会的召开激发了支部党员干事创业的巨大热情和力量,更加坚定了党员的理想信念,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,为新时代全面建设经济强省、美丽河北,奋力开启现代化新征程贡献力量打下了良好的组织基础。