书画院党支部召开2020年组织生活会

2021-03-25 10:20:00 来源:河北省人民政府参事室

按照《中共河北省人民政府参事室机关委员会关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,书画院党支部3月16日召开组织生活会。会议由支部书记张彦涛主持,书画院党支部全体党员参加会议。书画院秘书长萧依以及新入职的刘通、姜明晖同志列席了会议,本次组织生活会还特别邀请了参事室(文史馆)徐英主任(馆长)出席。

组织生活会上,书画院党支部书记张彦涛做了2020年度书画院党支部工作总结并认真查摆支部存在的问题,全体党员逐一做了对照检查和自我剖析,并开展了严肃的批评与自我批评。张彦涛同志指出,2020年是极不平凡的一年,在室党组和机关党委领导下,书画院党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全体党员充分发挥先锋模范作用,圆满完成了各项工作任务。2021年书画院党支部要深化党的创新理论武装,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和省委九届十一次、十二次全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。聚焦落实全面从严治党部署要求,坚持以政治建设为统领,着力加强支部班子和党员队伍先进性、纯洁性建设,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,全力提升党支部政治功能和组织力,在围绕中心服务主业,推动书画院全面建设和各项工作创新发展、高质量发展中做出新成绩。